4 letter words in hindi

4 letter words in hindi | Hindi to English

4 letter words in hindi:हर बच्चे के लिए 4 अक्षर के शब्द हिंदी में सीखना बहुत जरूरी होता है। इस विधि से बच्चे हिन्दी के नए शब्द बनाना सीखते हैं।


अक्षर को जोड़ कर बच्चे नए शब्द बनाना सीखते है। ये उनका पहला पड़ाव होता है एक एक शब्द जोड़ कर ही तो बच्चे नए शब्द बनाना और बोलना सीखेंगे। और ऐसे ही 2 अक्षर और 3 अक्षर जो जोड़ना सीखना भी जरुरी होता है|


4 letter words in hindi

जो विधि हम आपको बताने जा रहे है उसके ,माध्यम से बच्चे काफी आसानी और काम समय में शब्द जोड़ना सिख जायेंगे |


अध्ययन के लिए 4 अक्षर के शब्द हिंदी में महत्वपूर्ण है। इस तकनीक से बनने के बाद कला में सुधार किया जा रहा है।

 

4 Letters Words (100) Hindi To English

 

 अकबर – Akabar

 

 अकरम – Akaram

 

 अचरज – Acharaj

 

 अजगर – Ajagar

 

 अटकल – Atakal

 

 अटकल – Atakal

 

 अड़चन – Adachan

 

 अदरक – Adarak

 

 अनबन – Anaban

 

 अनवर – Anavar

 

 अफसर – Aphasar

 

 अबकर – Abakar

 

 अरहर – Arahar

 

 अलवर – Alavar

 

 अवसर – Avasar

 

 उड़कर – Udakar

 

 उपवन – Upavan

 

 उलझन – Ulajhan

 

 एकदम – Ekadam

 

 कटहल – Katahal

 

 कटहल – Katahal

 

 कतरन – Kataran

 

 करतब – Karatab

 

 करवट – Karavat

 

 कश्कर – Kashkar

 

 कहकर – Kahakar

 

 कहमत – Kahamat

 

 खटपट – Khatapat

 

 खटमल – Khatamal

 

 खसखस – Khasakhas

 

 गड़बड़ – Gadabad

 

 गणपत – Ganapat

 

 गदगद – Gadagad

 

 गपशप – Gapashap

 

 गरदन – Garadan

 

 घरचल – Gharachal

 

 चटपट – Chatapat

 

 चटपट – Chatapat

 

 चमचम – Chamacham

 

 चरभर – Charabhar

 

 छमछम – Chhamachham

 

 जनमत – Janamat

 

 जबरन – Jabaran

 

 जमकर – Jamakar

 

 जमघट – Jamaghat

 

 जलभर – Jalabhar

 

 झटपट – Jhatapat

 

 टमटम – Tamatam

 

 तरकश – Tarakash

 

 थरमस – Tharamas

 

 दमकल – Damakal

 

 दशरथ- Dasharath

 

 दशरथ – Dasharath

 

 दहशत – Dahashat

 

 धड़कन – Dhadakan

 

 धड़कन – Dhadakan

 

 धनपत – Dhanapat

 

 नटखट – Natakhat

 

 नभचर – Nabhachar

 

 नवरस – Navaras

 

 पनघट – Panaghat

 

 परवल – Paraval

 

 पलपल – Palapal

 

फलरस – Phalaras

 

 बचपन – Bachapan

 

 बरगद – Baragad

 

 बरतन – Baratan

 

 बलगम – Balagam

 

 बसकर – Basakar

 

 बसकर – Basakar

 

 भरकम – Bharakam

 

 भरकर – Bharakar

 

 मखमल – Makhamal

 

 मतकर – Matakar

 

 मलहार – Malahaar

 

 रथमल – Rathamal

 

 रहमत – Rahamat

 

 लक्ष्मण – Lakshman

 

 लगभग – Lagabhag

 

 लटपट – Latapat

 

लथपथ – Lathapath

 

शबनम – Shabanam

 

शबनम – Shabanam

 

शरबत – Sharabat

 

शलजम – Shalajam

 

सजकर – Sajakar

 

समतल – Samatal

 

सरगम – Saragam

 

सरपट – Sarapat

 

सहचर – Sahachar

 

सहमत – Sahamat

 

हटकर – Hatakar

 

हरदम – Haradam

 

हरपल – Harapal

 

हलचल – Halachal

 

हसमत – Hasamat


उदाहरण के लिए अगर आप अपने बच्चों को इस तरह से लिख कर देंगे तो और भी बहुत अच्छे से और जल्दी से शब्द जोड़ना सिख जाएगा।

अ         +          क         +          ब          +          र           =          अकबर     

अ         +          क         +          र           +          म          =          अकरम     

अ         +          च         +          र           +          ज         =          अचरज      

अ         +          ज         +          ग          +          र           =          अजगर  


शूरुवाती दौर में बच्चों की बिना मात्रा वाले शब्द ही अभ्यास करने के लिए देना चाहिए जब उनसे बिना मात्रा वाले शब्द अच्छे से बनने लगे फिर आ की मात्रा से शुरुआत करना चाहिए।


यह भी पढ़े :-

Four-letter word 

3 letter words in hindi


#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !